Play-Offs gesichert!

Mit 40:20 gewinnen die Generals das gestrige Auswärtsspiel in Wolfsburg gegen die Blue Wings, bleiben damit nicht nur Tabellenführer, sondern sichern sich auch einen Platz in den Play-Offs.

Die Generals reisten mit dem erklärten Ziel nach Wolfsburg, die Play-Off-Teilnahme perfekt zu machen. Ein Selbstläufer sollte es bei dem Tabellenletzten dennoch nicht werden.

Durch einige Unkonzentriertheiten hielten die Generals die Angriffsserien der Gastgeber immer wieder am Leben und patzten ihrerseits wiederholt in der Redzone der Blue Wings.

Nach der anfänglichen Führung, gingen die Gastgeber vor der Halbzeitpause sogar zwischenzeitlich mit 14:08 in Führung. Doch die spielbestimmenden Generals legt nach, erkämpften die Führung zurück und bauten diese kurz vor der Halbzeit auf 14:22 aus.

Nach der Pause gelang den Gastgebern nicht mehr viel und die Generals konnten das Spiel kontrolliert zu Ende spielen. Am Ende stand ein verdienter 20:40 Sieg der Generals zu buche, der mit etwas mehr Konzentration sehr viel einfacher und auch deutlicher hätte ausfallen können.

Durch den wichtigen Sieg kann den Generals der erste Platz in der Gruppen nicht mehr genommen werden. Zudem findet das erste Spiel in den Play-Offs auch noch vor heimischem Publikum statt.

Doch bevor es in die Postseason geht, findet das nächste und letzte Spiel der Gruppenphase am kommenden Sonntag, den 04.09.2016 um 15 Uhr, im Maschparkstadion zu Göttingen gegen die Hamburg Black Swans statt.