Generals souverän im Finale

Am vergangenen Sonntag siegten die Footballer der BG 74 Göttingen Generals im Halbfinalspiel gegen die Flensburg Sealords und sicherten sich so die Teilnahme am Finalspiel das – wegen des besseren Quotienten der Generals – auch im heimischen Maschpark stattfinden wird.

Die Generals starteten mit ihrer Offense ins Spiel. Anders als in den meisten Partien in diesem Jahr, wurden die Angriffsbemühungen jedoch erfolgreich unterbunden und die Gastgeber mussten sich vom Angriffsrecht trennen. Doch auch der Angriff der Flensburger produzierte wenig zählbares und so schickte die Defense der Generals die Gäste ein ums andere mal vom Feld. Dabei brachten sie die eigene Offense häufig in viel versprechende Feldpositionen.

Diese konnten jedoch erst im zweiten Quarter genutzt werden und ein Touch-Down-Lauf von Running Back Okke Gerhard brachte die ersten Punkte aufs Scoreboard. Der Zusatzpunktversuch wurde von Philip Arnold verwandelt. Noch im selben Quarter legte Running Back Lars Schwarz nach und baute die Führung auf 14:0 aus. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Halbzeit.

Nach der Pause schenkten sich beide Teams weiterhin wenig. Das Spiel blieb spannend. Die Generals bauten die Führung noch weiter aus und verwandelten auch den Zusatzpunktversuch für zwei Punkte erfolgreich, sodass zwischenzeitlich eine 22:0 Führung zu Buche stand. Die Sealords gaben sich jedoch nicht auf und im vierten Quarter führte ein kurzer Pass, den der Reciever weit über das Feld tragen konnte, zu den verdienten Anschlusspunkten. Auch den Zusatzpunktversuch spielten die Flensburger aus und verkürzten auf 22:08.

Im weiteren zeigten sich die Verteidigungsreihen undurchlässig und so endete das Halbfinalspiel vor gut 250 Zuschauern mit 22:08 für die Generals. Diese empfangen am 02.10.2011 die in der Parallelpartie erfolgreichen Elmshorn Fighting Pirates zum Finalspiel um den Aufstieg in die Regionalliga Nord 2012.